「分とく山」野﨑洋光のおいしい理由。和食のきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン) epubダウンロード

「分とく山」野﨑洋光のおいしい理由。和食のきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン)

, 野﨑 洋光

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「分とく山」野﨑洋光のおいしい理由。和食のきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン) epubダウンロード - 内容紹介 和食の人気料理人「分とく山」の野崎料理長が教える、ご家庭で絶対においしく作れる和食の技術書です。 ツヤツヤのご飯やお弁当向きの筑前煮、ホクホクのかぼちゃの煮ものなど、ご家庭で作りたい料理だけ73品 ご紹介。煮ものや酢のものなどは、材料表に調味料の"割合"も併記、初心者にわかりやすく、ベテランも納得の 内容です。作り方はフルプロセス写真付きだから、動画みたいで分かりやすい! シェフの言葉で大切なことを 語るので、まるで料理教室で習ったみたい。料理が自然と身につきます。 【目次】 第1章 焼きもの あじの塩焼き、さわらの味噌漬け焼き、鶏肉の照り焼き、玉子焼き、海老の揚げものなど 第2章 煮もの さばの味噌煮、いわしの酢煮、筑前煮、かぼちゃの煮もの、肉じゃが、寄せ鍋など 第3章 副菜 小松菜のおひたし、いんげんのごま和え、ごま豆腐、玉味噌を使った春夏秋冬の和えもの など 第4章 ご飯と麺 炊き込みご飯3種、五目おこわ、ちらしずし、はまぐりの潮汁、沢煮椀 など 【著者について】 野崎洋光(のざき・ひろみつ) 東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長。 1953年福島県生まれ。人気に料理店の総料理長として日々カウンターに立つ一方、従来の考え方にとらわれない 自分の料理哲学を、テレビや雑誌などで分かりやすく説く数少ない料理人の1人。常に家庭料理の大切さ、 家庭でしか作れないおいしさを唱えている。 内容(「BOOK」データベースより) 肉じゃが、魚の照り焼き、ごま和え…“おいしく作れるコツ”が詰まった73品! 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 野崎/洋光 東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長。1953年福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業。栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 続きを見る
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タイトルどおり、和食の基本レシピがのっています。現代の食材にあわせた調理法、調理法の仕組み、味付けのマトリクス、正しい一手間とその意味、全ページ参考になりました。この本の内容を理解して作れるようになったら、料理上手になれそうです。
de 野﨑 洋光
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